山东群英会技巧

  • 您好,欢迎访问升学之家
  • 今天是:
  • 13292883003

成人高考专升本政治历年真题选择题练习(一)「附答案」

作者:升学之家时间:2019-08-30 14:52

摘要:1.世界观是( ) A.人们对人生的总体看法和根本观点 B.人们对自然界的总体看法和根本观点 C.人们对整个世界的总体看法和根本观点 D.人们对社会的总体看法和根本观点 答案:C 2.哲学基本

1.世界观是()

A。人们对人生的总体看法和根本观点

B.人们对自然界的总体看法和根本观点

C.人们对整个世界的总体看法和根本观点

D.人们对社会的总体看法和根本观点

答案:C

2。哲学基本问题的第二方面内容是()

A。自然和社会有无同一性的问题

B.时间和空间有无同一性的问题

山东群英会技巧 C.物质和运动有无同一性的问题

D.思维和存在有无同一性的问题

答案:D

3.列宁的物质定义表明,物质的唯一特性是()

A。客观实在性

B.空间广延性

C。无限多样性

D.客观规律性

答案:A

4.“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。”这句话体现的哲学道理是()

A.矛盾是事物发展的动力

B.量变是质变的必要准备

C.现象是事物本质的表现

D.实践是检验真理的标准

答案:B

5.一切认识都是从直接经验发源的,这说明()

山东群英会技巧 A。认识归根到底是从实践中获得的

B.每个人的认识都依赖于直接经验

C。书本知识并不是从实践中获得的

D.只要参加实践就能获得正确认识

答案:A

6.在认识论上,一切唯物主义都坚持()

A。实践论

B.反映论

C.矛盾论

D.先验论

答案:B

7.真理的相对性是指真理的()

A。客观性、无限性

B.客观性、一元性

山东群英会技巧 C.有条件性、有用性

D.有条件性、有限性

答案:D

8。在社会物质生活条件中,对社会历史发展起决定作用的是()

A。地理环境

山东群英会技巧 B。人口数量

C.生产方式

D.人口素质

答案:C

9.社会形态是()

山东群英会技巧 A.经济基础和上层建筑的统一

B.生产力和生产关系的统一

C.自然界和人类社会的统一

D。社会存在和社会意识的统一

答案:A

10.阶级斗争是()

A.人类社会发展的根本动力

B。人类社会发展的唯一动力

C。阶级社会发展的直接动力

山东群英会技巧 D.阶级社会发展的最终动力

答案:C

展开全文

文章标题:成人高考专升本政治历年真题选择题练习(一)「附答案」

本文地址:http://www.ahch56.com/zkzx/hbzx/33699.html + 复制链接

山东群英会技巧相关的文章
2019级石家庄铁道大学成人高考新生入学须知03-19
2019年燕山大学在职函授业余高起专专升本报名时间报考电话地址是05-08
2019年成人高考高起点地理考点(三)03-06
函授大专认可度高吗 是不是国家承认学历03-12
北京交通大学人力资源管理 (本科)自考招生简介01-10
成人高考学位英语一共能考几次?04-19
2019成人高考可以报外省学校吗 什么时候可以报名03-19
河北石家庄初中考大专文凭怎么考难吗在哪里报名考什么科目学什么专业学费多少钱05-18
2019年河北自考法律(基础科段)(专科)(电大方向)考试计划01-21
山东群英会技巧河北工程大学继续教育成考函授大专招生专业报名网址电话05-29
收缩
  • 李老师

  • 13292883003
  • 许老师

  • 18033717429
  • 纪老师

  • 14730407637
  • 赵老师

  • 15383932152
  • 周老师

  • 14731137854
北京赛车怎么玩 新疆喜乐彩大小分布 北京赛车pk10玩法 智慧彩票投注预测APP 北京赛车pk10赔率最高的平台 北京赛车pk10赔率最高的平台 北京赛车怎么玩 北京赛车怎么玩 北京赛车pk10玩法 智慧彩票投注开奖