山东群英会技巧

  • 您好,欢迎访问升学之家
  • 今天是:
  • 13292883003

2020年成人高考专升本《大学语文》模拟考试及答案

作者:升学之家时间:2019-09-10 14:39

摘要:各位同学在备考期间,习题和历年真题必不可少!下面是2020年成人高考专升本《大学语文》模拟考试及答案,供参考。 一、选择题:1~20小题,每小题2分,共40分。在每小题给出的四

各位同学在备考期间,习题和历年真题必不可少!下面是2020年成人高考专升本《大学语文》模拟考试及答案,供参考。

一、选择题:1~20小题,每小题2分,共40分。在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的,把所选项前的字母填在题后的括号内。

1.钱钟书的《论快乐》是()

A.叙事散文

B.回忆录

C.抒情散文

D.随笔

答案:D

2.《关山月》用来抒情的线索是()

A.笛声

B.歌舞

C。泪痕

D.月夜

答案:D

3.巴金的散文集有()

A.《华盖集》

B.《朝花夕拾》

C。《龙·虎·狗》

D.《闲书》

答案:C

4。下列画横线的句子翻译正确的是()

A.孟尝君不说,日:“诺,先生休矣!”

先生休矣:先生休息吧!

B.今将军尚不得夜行,何乃故也。

山东群英会技巧 何乃故也:这是什么缘故呢。、.

C虏多且近,即有急,奈何。

即有急:即使遇到紧急情况。

D.愿陛下矜愍愚诚,听臣微志。

听臣微志:准许我实现这个微小的心愿。

答案:D

5.下列是书信体驳论文的是()

A。《陈情表》

B.《谏逐客书》

C.《五代史伶官传序》

D.《答司马谏议书》

答案:D

6.具体来说,绝句又属于()

A.古体诗

B。楚辞体

C.乐府诗

D.格律诗

答案:D

7.“麦琪的礼物”的含义是()

A.指主人公的真挚情感及他们的美好心灵

山东群英会技巧 B.指西方国家圣诞节所馈赠的礼物

C.指年轻夫妇德拉和杰姆所购买的表链和梳子

D.指生日礼物

答案:A

8.我国文学史上现存诗歌数量最多的诗人是()

A。李白

B.杜甫

C.白居易

D.陆游

答案:D

9。屠格涅夫是俄国19世纪的()

A.现实主义作家

B。自然主义作家

C.批判现实主义作家

D.浪漫主义作家

答案:C

10.苏轼的《水调歌头》(明月几时有)为一首()

山东群英会技巧 A。豪放词

B.风雅词

C。田园词

D.婉约词

答案:A

11。下列句子中“诸”字的含义是“之于”的是()

A。嵩又取架上诸书,试以问巡。

B。渚校尉无罪,乃我自失道。

C.诸广之军吏及士卒或取封侯。

D.公伐诸鄢。

答案:D

12.郁达夫《故都的秋》是一篇()

山东群英会技巧 A.反映地方民情风俗的散文

B.游记散文

C。写景散文

D.记叙文

答案:B

 

展开全文

文章标题:2020年成人高考专升本《大学语文》模拟考试及答案

本文地址:http://www.ahch56.com/zkzx/hbzx/33122.html + 复制链接

山东群英会技巧相关的文章
成考生考试时必须遵守的守则03-15
2019年山西临沂电大国家开放大学怎么报名哪里报名学费多少03-16
2019安徽宿州电大国家开放大学怎么报名哪里报名学费多少03-17
河北工业职业技术学院2019年成人高考录取之后需要去学校上课吗04-25
成人高考录取后能改专业吗03-15
2019年河北师范大学自考计算机教育(独立本科段)考试计划01-16
成人继续教育的授课方式有哪些03-20
山东群英会技巧河北自考学前教育(独立本科段)专业介绍01-25
2019年河北自考行政管理(专科)招生计划08-03
2019年成考专升本《生态学基础》试题练习及答案(一)03-05
收缩
  • 李老师

  • 13292883003
  • 许老师

  • 18033717429
  • 纪老师

  • 14730407637
  • 赵老师

  • 15383932152
  • 周老师

  • 14731137854
山东群英会开奖结果 皇马电竞app 秒速快3 澳门开元网站 EDF在线老虎机